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スモークサーモン

この日は予定がありカヤックはできず。

ふと思い立ち、燻製をしてみました。

スモークサーモン&ソーセージ。

20111217_1.jpg

燻製器は持ってないのでダンボールで製作です。
手作り感満載!!

いろいろ調べるとスモークサーモンは6時間ほど燻すらしい。。。ながっ!!
なのでひとまずスモークウッドを半分だけ使ってみます。

どれくらい持つかわからなかったのですが、この日の気温等では3時間ほど。
十分ですな~。

さて、3時間後・・・・火が消えているのを確認して、しばらくやすませる。
ってことで??ヒイカ釣りに。

はいボーズ!!!
20111217_3.jpg
集魚灯つけてる人ですら坊主だったみたい。。。

んでもどって燻製を見てみると。。。
20111217_2.jpg

冷燻のはずが・・・完全に火が通ってますがな。。。

スモークサーモンも、普通に焼き鮭の燻製でしたw
燻製器&温度計買おうかなぁ。

家が煙くさいけどぼちぼちなお味でした~~~

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海快晴
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