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ビーフジャーキー

先日アップした燻製器。

ビーフジャーキーを食べたくなり牛もも肉をゲットして早速作ってみました。

作り方はヒジョーに簡単。

1.安い牛もも肉を薄切りにする

2.塩・醤油・砂糖・胡椒・赤ワインを適当に混ぜる

3.2に肉を1時間程度つける

4.1~2時間ほど風乾(干すだけ)

5.1~2時間ほど70度ほどで燻製

以上!あとはあったかいうちに食ってもよし、ちょっと落ち着いてから食ってもよし。

なんか写真だと・・・あんまよくないかなぁ。
20120212_1.jpg

味は最高!!買うよりもはるかに安くできたと思います。

保存期間は不明です。ま・・・数日のうちに食べきっておいたほうが安全でしょう。
腹を壊しても私は知りませんw

本格的な作り方はネットにいろいろ載ってるのでそちらを参考に・・・

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